Домой > Новости партнеров > Управляющим организациям рассказали, как быстро повысить качество жизни горожан

Управляющим организациям рассказали, как быстро повысить качество жизни горожан

19 апреля прошло заседание комитета Торгово-промышленной палаты области по предпринимательству в сфере ЖКХ с участием представителей управляющих организаций города. Участники встречи обсудили актуальные вопросы для горожан.

Спикерами заседания под председательством координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Михаила Жуковского стали руководитель регионального представительства Некоммерческого Партнерства «Безопасный дом» — партнера Саратовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» — Николай Тингаев, представитель компании «Элемент» Кирилл Цугаков и директор «Волга-Лифт» Алексей Симанкин.

Николай Тингаев представил управляющим организациям Общероссийскую программу обеспечения безопасности жилых домов «Безопасный дом». Речь шла об оснащении многоэтажных домов системами видеорегистрации без затрат для собственников квартир. Адресная программа установки видеокамер в подъездах составляется, исходя из потребности жителей и рекомендаций сотрудников полиции. В первую очередь выбираются криминогенные районы города.

Николай Тингаев отметил, что видеонаблюдение не только помогает раскрытию преступлений, но и предупреждает их совершение, а также дисциплинирует самих жильцов.

«По статистике, уровень преступности снижается на четверть там, где установлены видеокамеры, — уточнил Николай Тингаев. — Если же преступление совершено, записи помогают правоохранительным органам быстро вычислить подозреваемого. Благодаря видеозаписям раскрыто свыше 800 преступлений по всей России».

Программу «Безопасный дом» реализует некоммерческое партнерство 72 домофонных компаний. Они за свой счет устанавливают системы видеозаписи, для жителей установка камер не несет дополнительных затрат. Единственным условием участия является решение общего собрания жильцов дома вступить в программу.