Домой > Новости > Обращение к жителям Саратовской области

Обращение к жителям Саратовской области

В условиях нарастающей истерии вокруг пандемии короновируса мы, предприниматели Саратовской области, призываем к следующему:

1. Не распространять слухов и не сеять панику. Доверять только проверенной информации, оперативно выкладываемой на сайте Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения РФ.

2. Соблюдать меры предосторожности и профилактики – мыть руки, носить маски, избегать посещения массовых скоплений людей, представителям старшего поколения по возможности не выходить из дома.

3. Предлагаем чиновникам совместно с предпринимателями разработать и дополнять в режиме реального времени специальную «дорожную карту», прописывающую порядок компенсации субъектам малого бизнеса убытков, которые они понесут в результате карантина и вынужденного бездействия, и минимизации рисков, возникающих в силу данных обстоятельств (невозможность своевременных платежей за коммунальные услуги, аренду, по кредитам и т. п.).

На базе Саратовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» открыт штаб по борьбе с негативными экономическими последствиями пандемии короновируса для малого бизнеса. Уважаемые предприниматели, мы ждём ваших предложений! Свои идеи и их обоснование просим присылать на электронную почту oporasar@mail.ru или в viber 8-919-831-03-09. Власти всех уровней готовы к диалогу и обсуждению мер поддержки бизнеса в связи с текущими событиями. Но мы со своей стороны должны представить взвешенные, адекватные и, главное, эффективные меры.

Наталия Панферова, Председатель Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».