Домой > Новости партнеров > Губернатор посетил «Медицинский Di-Центр» в Солнечном-2

Губернатор посетил «Медицинский Di-Центр» в Солнечном-2

Губернатор области Валерий Радаев посетил поликлиническое отделение «Медицинского Di-Центра» в поселке Солнечный-2.

Новая поликлиника в Солнечном-2 должна стать стандартом в организации работы медучреждений на территории области. Об этом в ходе визита в поликлиническое отделение «Медицинского Di-Центра» заявил губернатор Валерий Радаев.

«Новая поликлиника — первый пример государственно-частного партнерства в этой сфере на территории региона. Важно, что крупный медицинский центр взял на себя такую миссию. Медучреждение разгрузит поликлинику №19, здесь будут закреплены почти 10 тысяч жителей Солнечного-2. Медицинские услуги для них бесплатны, по системе ОМС. Жители получили современный медицинский центр», — отметил Валерий Радаев.

В свою очередь, президент компаний «Медицинский Di-Центр» Александр Шмеркевич подчеркнул, что подобный пример первый не только в регионе, но и в ПФО. Руководитель рассказал, что в поликлинике будут работать специалисты высокого уровня. Ежедневно она сможет принимать до 100 человек. На сегодняшний день к подразделению прикреплено более 1000 человек из проживающего в микрорайоне населения.

Губернатор ознакомился с функционалом поликлиники, пообщался со специалистами и пациентами медучреждения.

В структуре подразделения имеются 13 кабинетов приема врачей-специалистов, манипуляционная, эндоскопический кабинет, кабинеты ультразвуковой и функциональной диагностики.

«Можно сказать, что сегодня, с организацией современной поликлиники, в новом микрорайоне сделан существенный шаг в этом направлении», — подытожил губернатор.