Домой > Новости > Энгельсских предпринимателей научили привлекать инвестиции

Энгельсских предпринимателей научили привлекать инвестиции

10 июля в Поволжском кооперативном институте (г. Энгельс) прошёл тренинг-семинар «Бизнес-планирование и привлечение инвестиций»

Перед гостями выступили заместитель председателя Саратовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по образовательной деятельности и популяризации предпринимательства Андрей Шевченко , руководитель Like-центра в г. Саратове Реналь Иксанов, эксперт «ОПОРЫ РОССИИ» Денис Буханцов и представитель «Альфа-банка» Елена Кириченко.

В ходе трёхчасового мероприятия действующие предприниматели и те, кто ещё только собирается открыть своё дело, разобрали, как правильно планировать финансовую модель и привлекать средства на её реализацию. Подробно и на конкретных примерах были рассмотрены такие варианты привлечения инвестиций, как работа с бизнес-ангелами, краундфандинг, использование федеральных и региональных мер государственной поддержки субъектов МСП, банковские продукты, подразумевающие залоговое и беззалоговое финансирование.

«Организация подобных мероприятий – это на сегодняшний день очень важная задача. Наш регион – это не только Саратов. Активные люди живут во всех городах области. Они хотят учиться и развиваться «без отрыва от производства». И сегодняшнее мероприятие в Энгельсе – яркое тому подтверждение! И до конца лета мы проведём ещё несколько подобных семинаров по наиболее актуальным для бизнеса темам» — прокомментировала итоги семинара Председатель Саратовского реготделения «ОПОРЫ РОССИИ»  Наталия Панферова.

Организаторы являются партнерами Центра поддержки предпринимательства Саратовской области — организации инфраструктуры поддержки СМСП.