Домой > Новости > Энгельсские предприниматели обсудили блокировку счетов

Энгельсские предприниматели обсудили блокировку счетов

25 июля в Энгельсе на площадке Поволжского кооперативного института  прошёл семинар «Кассовая дисциплина. Чего делать категорически нельзя, а что можно и нужно, чтобы не попасть в чёрный список банков». Организаторами выступили Саратовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Центр поддержки предпринимательства Саратовской области — организация инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. Спикерами – Светлана Губинская – представитель федерального офиса ПАО «Промсвязьбанк» (г. Москва) и Илья Емельянов – начальник отдела камерального контроля УФНС Саратовской области.

В ходе мероприятия собственники и руководители бизнеса обсудили со спикерами один из самых наболевших вопросов последних лет – блокировку расчетных счетов. На конкретных примерах были детально рассмотрены все основные причины, побуждающие в соответствии со 115-ФЗ банки и налоговые органы на подобные действия, даны полезные советы и рекомендации, как избежать данной проблемы, и что делать, если счёт всё-таки заблокировали. Встреча получилась жаркой, а общение – взаимно полезным.

В следующий раз энгельсские предприниматели соберутся 14 августа для того, чтобы узнать о новинках налогового законодательства.