Домой > Новости > Член «Опоры России» принимает участие в праймериз в Саратовскую городскую думу

Член «Опоры России» принимает участие в праймериз в Саратовскую городскую думу

Буклет участника ПГ в гордуму Коровин В.В. 2

Наш коллега — предприниматель, председатель комитета по управлению недвижимым имуществом СРО «Опора России» Владислав Коровин принимает участие в праймериз в Саратовскую городскую думу.

Предварительное голосование пройдет 22 мая 2016 года.

В своей предвыборной программе Владислав выделяет три ключевые темы:

«Во-первых, основная проблема, которая существует в Саратове — это ситуация с формированием доходной части бюджета города. Для решения этого вопроса, я считаю необходимым обязать организации, работающие в нашем городе, платить налоги по месту осуществления своей деятельности. Эта проблема вызвана тем, что большинство предприятий нашего города, работающие, например, на продуктовом и финансовом рынке, зарегистрированы и платят налоги в других регионах, в основном в Москве, а прибыль получают в нашем городе.

Общая сумма налогов собираемых в нашем городе порядка 96 млрд. рублей, из них в городском бюджете остается всего 6 млрд. рублей плюс 6 млрд. рублей зарабатывает бюджет Саратова по прочим доходным статьям. Итого наш город располагает бюджетом в размере 12 млрд. рублей. Я считаю, основной задачей работы в Городской думе разработку инициатив и предложений по изменению уровня перераспределения налогов и доходов между городом и центром. Этот вопрос сейчас стоит перед большинством городов нашей страны.

Во-вторых, следующая проблема, которой я считаю необходимым заниматься в Саратовской городской думе — это вопрос дошкольного и школьного образования. Как человек, имеющий двоих детей и преподававший в учебном заведении 14 лет, знаю эту проблему изнутри.

Считаю необходимым вернуть принципы советской системы образования, когда детей принимали в школу и переводили из школы в школу по заявлению родителей, а не по отбору или по звонку. Когда не было платных подготовительных курсов и репетиторов, начиная с первого класса. Когда учителя несли персональную ответственность за каждого ребенка и не были загружены огромным количеством бумажной, бюрократической работой, а занимались образованием детей. Образование сегодня делает акценты не на творческом развитии детей, а на умении ставить галочки при сдаче ЕГЭ. Именно на это, к сожалению, направлен весь учебный процесс.

В-третьих, одной из глобальных проблем нашего города является отсутствие общественного контроля горожан над исполнительной и законодательной властью. Я считаю необходимым создание общественных советов при каждом депутате Саратовской городской думы. В совете должен быть активный представитель от каждого дома, избираемый жителями на общем домовом собрании. Представитель должен работать на общественных началах. Только сами жители знают проблемы каждого конкретного дома и должны их доносить до своего избранного депутата. Только правильная организация работы с избирателями приведёт к положительным изменениям в нашем любимом городе Саратове», — уверен Владислав Коровин.

Биография:

Коровин Владислав Вячеславович

Родился 1 мая 1974 года в городе Саратове.

В 1991 году окончил 13-ю физико-математическую школу (Физико-технический лицей №1), в этом же году поступил в Саратовский государственный Социально- Экономический Университет и закончил его в 1996 году с красным дипломом. В том же университете защитил кандидатскую диссертацию и получил звание «Кандидат экономических наук».

Преподавал в университете 14 лет, пройдя путь от аспиранта до доцента.

Владислав активно занимается общественной работой, является Председателем Комитета по управлению недвижимым имуществом в Саратовского региональном отделении «ОПОРЫ РОССИИ». Член Общественного Совета при Комитете по управлению имуществом Саратовской области.

Женат. Воспитывает двоих сыновей.