29 августа ведущий эксперт Саратовского УФАС России Николай Ремезов принял участие в бизнес-бранче с Наталией Панферовой, организованным Саратовским региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ».
Участниками мероприятия, цель которого – правовое просвещение бизнес-сообщества в вопросах государственной политики по развитию конкуренции, стали представители малого и среднего бизнеса области.
В своем выступлении Николай Ремезов рассказал об основных целях и задачах государственной политики в сфере конкуренции. Также обсуждался Указ президента РФ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», которым утверждён Национальный план по развитию конкуренции в Российской Федерации на 2018 – 2020 годы. Николай Ремезов отметил, что эти документы определяют принципы взаимодействия государства и общества, предусматривающие нетерпимость к любым проявлениям актов недобросовестной конкуренции, обеспечение равных условий и свободы экономической деятельности.
Большое внимание было уделено плану мероприятий «дорожной карте» по развитию конкуренции в отраслях экономики, ключевым показателям развития конкуренции на территории региона и показателям минимальной доли присутствия организаций частной формы собственности в отраслях экономики.
Присутствующие задавали многочисленные вопросы, в том числе, связанные с контролем ФАС России реализации мероприятий «дорожных карт» в различных отраслях.